Olivais retoma primeiro lugar da Liga Feminina

Com a vitória do Olivais FC em Vagos e a derrota da Quinta dos Lombos nos Açores perante o União Sportiva, o Olivais retornou ao primeiro lugar, embora o União Sportiva tenha um jogo a menos.

AD Vagos 68-69 Olivais FC
Na visita a Vagos, o Olivais conseguiu superar a formação da casa que esteve na dianteira do jogo durante grande parte do encontro. O arranque mostrou-se equilibrado para ambas as equipas, mas antes do intervalo as anfitriãs conseguiram afastar-se na liderança do marcador graças à boa percentagem de lançamento exterior. A comandar por 37-28 ao intervalo, o Olivais regressou dos balneários determinado a inverter a marcha do marcador.

Apesar de continuar na dianteira do jogo, as vaguenses foram paulatinamente perdendo a vantagem amealhada, com Ana Carolina Rodrigues (14pts, 11res, 3as) a empatar a partida a 8 segundos do fim. No tempo extra regulamentar, as conimbricenses acabaram por ser superiores com Raquel Alves a sentenciar a vitória final das forasteiras.

Além de Ana Carolina Rodrigues, Oyanaisy Gonzalez (13pts, 6res), Ana Radovic (15pts, 13res) e Norianna Haynes (10pts, 2res, 1as) estiveram em bom plano no Olivais, enquanto na AD Vagos se evidenciaram Bianca Moore (24pts, 4res, 2as), Doniyah Cliney (16pts, 13res, 3as) e Joana Canastra (10pts, 9res, 5as).