OLIVAIS FC conquista quarta SuperTaça Feminina

O Olivais Coimbra conquistou, pela quarta vez, a Supertaça feminina de basquetebol, ao vencer o Vitória de Guimarães, por 55-39, num encontro disputado no dia 5 de outubro de 2019 em Tondela.

A formação de Coimbra destacou-se da adversária logo no início do encontro, terminando o primeiro período com vantagem de seis pontos (18-12). No segundo quarto, o Olivais resistiu, perdendo apenas 1 ponto de vantagem, num período onde as defesas superaram os ataques (30-25).

Após o intervalo, o Olivais conseguiu distanciar-se no marcador, com Eugénio Rodrigues rodando equilibradamente as suas jogadoras, fechando o terceiro período com uma vantagem de 10 pontos (41-31). No quarto período, a vantagem revelou-se ainda mais clara, num encontro vitorioso para o Olivais, com uma vantagem de 16 pontos.

Artemis Afonso (2pts, 10res e 1dl) foi a MVP do encontro. Além de Artémis Afonso, Ana Radovic (11pts, 8res, 3as e 1dl), Oyanaisy Gonzalez (6pts, 2res, 4as, 4 rb), Lana Dusanic (11pts, 8res e 2as), Raquel Alves (6pts, 3res), Ana Rodrigues (14pts, 3res e 1as) e Marcy Gonçalves (5pts, 2res, 1as e 1rb), brilharam na conquista da Supertaça.